浙江在线 > 新闻 > 国内 > 正文

海天《熟悉的味道》朱时茂与姜昆再次合体,爆料春晚背后的故事

2019/7/19 16:10:01 来源:浙江在线

海天《熟悉的味道》本周迎来春晚“老茂儿”——朱时茂。朱时茂多次在中央电视台春节联欢晚会上演出小品,其中《吃面条》《羊肉串》等作品,深受广大观众的欢迎。他英俊性感、热心肠,是圈内公认的优秀小品演员。朱时茂希望通过本期《熟悉的味道》感谢他一生中不可或缺的重要人物,这个人就是在个人生活和艺术创作的过程中都给予朱时茂很大的帮助、同样是春晚“老熟人”的姜昆老师!

朱时茂献出他的多个第一次

味道是连接人与人感情的纽带,而“熟悉的味道”则是通过还原这份味道来表达情感。为了表达对姜昆的感谢之情,朱时茂决定做一份对两人有特殊意义的炸酱面。演过各种角色的他从没演过居家男人,在生活中也从没下过厨,而第一次逛菜市场,第一次下厨都献给了姜昆,绝对是真爱了!

因为没有下厨经验,在做炸酱面时朱时茂出了不少啼笑皆非的小岔子,还好有金主爸爸海天的首席味道官hold住全场,还教会了朱时茂用黄豆酱做出美味的炸酱面。不愧是怎么吃都好吃海天黄豆酱,惠英红那期用它来做煎饼卷大葱,张纪中用它做鸡蛋炒野菜,简直一瓶在手,美味都有!

朱时茂揭露春晚内幕

除了复刻“熟悉的味道”,节目组还特意为朱时茂和姜昆准备了“春晚”舞台,让两人在舞台上再次合体。除此之外,朱时茂还与谢楠、费启明一起重现当年费翔的代表作《冬天里的一把火》,俏皮的朱时茂演绎了当年费翔的经典动作,引得大家捧腹大笑。

表演结束,朱时茂透露当年其实是他充当“月老”,为费翔与春晚扯了条红线,代表央视邀请费翔加盟春晚,还现场还原了当年打电话情景。

第一次逛市场、第一次知道猪肉价格、第一次下厨的他,到底会做出怎样的炸酱面呢?炸酱面背后又隐藏着两位艺术家怎样的故事?本周六晚10点锁定浙江卫视,让我们敬请期待!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系QQ:3119872820,本网站将立即给予删除。