浙江在线 > 新闻 > 国内 > 正文

55交易所第三期AJOW即将开启 潮牌通证可低价兑换潮鞋

2019/8/13 16:05:29 来源:浙江在线

“你可以踩我,但不能踩我的AJ”“炒房不如炒股,炒股不如炒鞋”。在潮鞋圈,常常可以听到这样的流行语,粉丝对于潮鞋的狂热和潮牌溢价的红利可见一斑。

在潮鞋圈,一双球鞋溢价几十倍,已经成为了常态。以2017年9月发售的Air Jordan 1 Retro High Off-White Chicago球鞋(简称AJ 1 x Off-White球鞋)为例,虽然已发售2年多,但目前二级市场的最低售价仍在3900美元左右(折合人民币约2.7万),这与当时官方售价190美元相比,已溢价20倍,这种溢价的球鞋已不仅仅是作为商品的鞋子,而是具有收藏价值的硬通货。

AJ 1 x Off-White在毒APP的最低售价

潮鞋暴涨几十倍、几百倍,不仅因为粉丝基数的扩大,也因潮牌限量的特征。在潮圈,一物难求已是常态。据不完整统计,限量款球鞋的发售数量和排号数量基本可以保持在1:6的状态。也就是说,在排队中的六个人,只有一个人能幸运地买到心仪的鞋子。而随着大量潮牌达人的加入,市场供需矛盾将会被进一步激化,潮牌通证碎片化的特征将有效解决这一难题。

AJ粉丝等待开门抢鞋

潮牌通证是什么?又是如何将潮牌碎片化,让更多的人拥有的?

潮牌通证是55交易所(55com.io)独创的以潮牌为资产的通证,也是全球首个实物资产通证,即运用先进的区块链技术,将市场溢价极高的潮牌通证化。通过购买潮牌通证,用户可选择购买潮牌的一部分、可选择交易获利,也可选择兑换实物。之所以可以选择购买潮牌的一部分,是因为潮牌通证的碎片化特征。简言之,潮牌通证其实就是将潮牌单品分成很多份,用户可以根据自己的需求或喜好选择购买该潮牌的十分之几或百分之几。如果不想换取实物,则可在55交易所二级市场将手中已有的潮牌通证卖掉,享潮牌通证升值带来的红利。

第三期AJOW将于8月15日开启

以上文提到的溢价20倍的AJ 1 x Off-White球鞋为例,全球资产网络55.com以此为实物资产进行通证化,成功发行了潮牌通证AJOW。拥有AJOW的用户可选择在55交易所二级市场直接交易,也可选择用足够量的AJOW兑换通证化的球鞋。截止发稿前,AJOW最高报价2.2USDT,较发行价0.1USDT=1AJOW上涨了21倍。为了让更多的潮牌达人,能够以低价兑换潮牌、享受潮牌溢价红利,55.com将于8月15日发行第三期AJOW。

据悉,参与第三期AJOW通证化的单品仍AJ 1 x Off-White球鞋,发行价仍为0.1USDT=1AJOW,发行量为95,000个AJOW。按照发行价0.1USDT=1AJOW的兑换比例,如果用户在本次或者前两轮认购阶段凑够1900个AJOW即可申请兑换一双AJ 1 x Off-White球鞋,相当于用官方标价的190美元轻松买到了一双溢价20倍的限量版球鞋。

目前,潮牌通证AJOW已于8月1日、8月8日成功发行两轮,通证化的单品均为AJ 1 x Off-White球鞋。第三期AJOW成功发行后,三期总发行量为190,000个AJOW,对应100双AJ 1 x Off-White球鞋实物资产,用户每兑换一双AJ 1 x Off-White球鞋,便会销毁1,900个AJOW,AJOW的流通量和可兑换AJ 1 x Off-White球鞋的数量也会相应减少。

随着喜爱潮鞋粉丝群体的不断扩大,以AJ、椰子等系列为首的限量潮鞋的溢价越来越高。近日,闲鱼发布了2019年7月份的潮鞋闲鱼价,其中AJ1倒钩低帮成为7月“鞋王”,相比于发行价的849元,AJ1倒钩低帮在闲鱼的价格暴涨了618%,达到6100元的均价。由此可见粉丝对于潮鞋的喜爱不仅仅停留在精神层面,并愿意为其付出高额的溢价,溢价带来的红利也吸引了更多人的加入,潮牌市场也将不断扩大,在此大环境下,潮牌通证将成为更多人拥有潮牌、享受潮牌溢价红利的助推器。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系QQ:3119872820,本网站将立即给予删除。