浙江在线 > 科技 > 数码影音 > 正文

拼杀三连胜 看酷派大神F2如何拍照秒杀红米note4G

2014/9/25 13:08:13 来源::广州都市网

     手机江湖向来云诡波谲,今天你方唱罢明天我方登场,似乎从来都没有真正的常胜将军。但近日,大神F2两次公开“挑衅”红米note4G,虽然态度嚣张,但测评的结果却也证明其嚣张的有些道理。作为酷派大神F1的“继承者”,F2继承了大神系列一直坚守的品质做工和超高信价比,顺利在互联网中杀出一条血路,也逼得红米note4G掀起新的自卫反击战。

    在此前COOLUI5.7系统对抗MIUI6时,其植入酷派底层安全架构的技术让小编印象深刻,面对如今威胁高发的年代,个人信息的保护就显得尤为重要了。而在对性能、UI设计等方面,F2获得9胜7平的战绩,分分钟完爆红米叔叔。但怎么说红米note4G也是久经江湖的高手,如今双方再度博弈,就手机的另一个核心功能—拍照进行PK!

    在这个爱晒族的年代,吃饭时来一张,朋友聚会时来一张,如此重要的拍照功能怎可忽视。接下来,小编就对二者的拍照功能进行详细的比对,大家“擦亮双眼”赶快看看吧。

    从具体参数来看,尽管二者都采用了同样像素的主副摄像头,并提供了大光圈、LED补光灯等辅助配置,但大神F2所采用的堆栈式 CMOS(Exmor RS)传感器,凭借更大的光圈拍出了更好的景深照片,而大神F2提供的28mm大广角,3.9cm微距拍摄等功能却是红米note 4G所缺失的“硬伤”,从下图中我们就可以清晰的看出F2的拍摄效果更佳清晰,但红米却显得不那么真实。

    大神F2拍照样张(原图,无修剪)

红米Note 4G增强版拍照样张(原图,无修剪)

    在场景选择上,大神F2更多出了微笑拍照、轨迹拍照、留声拍照、360全景牌照等模式,让用户在拍摄体验上有了充足的提升。此外,考虑到广大用户拍摄的使用习惯,大神F2还在手机中加入了陀螺仪对焦,在提高对焦准确度的同时,让手机对焦时间变得更短,再看看它的后期处理能力,各种风格任意变化,而红米note4,你的在哪?

   

大神F2拍照界面以及拍照场景选择

红米Note 4G增强版的拍照界面和功能都很简单

    在拍摄界面设置上,有别于红米Note 4G增强版“投机取巧”式的延续原生Android相机的功能,大神F2综合考虑不同人群拍照习惯的基础上,对相机的拍照界面进行了不断优化,凭借超强的指向性,以“先拍照后对焦的方式”,成功实现随时随地“一键抢拍”,让精彩不容错过。

    同样的像素,不一样的传感器和界面优化,也直接导致了拍摄效果的差异,从网友分享的实际样张来看,大神F2的白平衡控制的更好,色彩明亮艳丽,而红米Note 4G增强版在照片解析力上泛善可陈,同为漆黑的夜空,但是F2的效果更佳真实,而红米的夜空却出现深红的色差,景物更佳模糊些。

大神F2夜景拍摄样张(原图无修剪)

  红米Note 4G增强版拍照样张(原图,无修剪)

   古语有云,手机拍照不给力,怎么在“朋友圈”里混?看来大神F2获得的首轮10万台战绩也离不开“爱拍一族”的贡献。在这个体验为王的年代,如何俘获人心就在这些细节处。

    作为市场品类同一个阵营的酷派大神F2和红米note4G增强版,两者自上市以来就竞争不断,从单纯的硬件配置和软件优化逐步过渡到每一个细节的比拼,从评测结果来看,酷派大神F2都是处于领先位置,不断改善用户体验、提升产品质量,作为“进步生”的F2就这样分分钟秒杀了人们眼中的“资优生”红米note4G增强版,未来是谁的天下一目了然。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究