浙江在线 > 科技 > IT业界 > 正文

生孩子难,养更难,你真的了解自己的孩子吗?

2015/11/11 20:49:21 来源::太原视窗

     最近的二胎政策应该是人们茶余饭后说的最多的话题之一了,虽然生孩子的政策放开了,但养孩子或许比生孩子要难得多。孩子的教育问题一直都是社会最为关注的话题。确实,现在的孩子比起我们的小时候,要幸福的多,他们是家庭的中心,他们更有自己的理想和个性。例如,00后的孩子们在互联网的大潮下,有更宽广的视野,对事物有更多自己的理解。

  如果让我用一个词来形容00后孩子们的生活,我会脱口而出的回答:多彩。红色象征着他们的热情,他们对于世界的热爱;绿色象征着他们的青春,他们的理想;蓝色象征着他们的追求,对知识的渴望;白色象征着他们的纯洁和无暇。

  然而,孩子眼中自己的色彩与我们眼中的可能有所不同。外表看似安静柔弱的孩子,内心依然对生活热情似火,而外表大大咧咧的孩子,依然会疼爱自己的父母,依然有柔软的一面。有时,我们给孩子定义的生活也许并非是他们内心的真正需要和渴求,沟通在这里就显得尤其重要。

  我本人很少关注互联网类的各种活动,一来是工作很忙,很少会有闲心将自己的生活分享到网络,二来是这种活动大多没有吸引我的地方。真正关注身边生活的商业活动,少之又少。对于第二代的关怀和关心,一直都是我们生活中必须面临的话题。在“三星Galaxy Tab S2色彩少年拍”上,我仿佛看到了与孩子更好的一种对话方式。

  视频地址:http://v.ifeng.com/biz/201509/01eb4884-e590-4f1f-9f59-dd16b4360afb.shtml

  专题中简单的那段视频,是吸引我点进这个活动的原因。“父母了解你吗?”,“她不知道我喜欢什么”,语气中透露出淡淡的忧伤。不少忙于工作和应酬的父母也许没有时间和机会了解自己的孩子。

  我相信,一个与孩子对话沟通的平台,一次久违的两代人的谈心,是三星携手凤凰网推出Galaxy Tab S2色彩少年拍活动的初心。如今的时代,在大城市的快节奏生活之下,我们在繁重的工作中挤出时间与孩子沟通,其实对于孩子来说,也同样是在巨大的学业压力的缝隙时间中与我们谈心,彼此应该努力增加和珍惜宝贵的交流时间。

  “三星Galaxy Tab S2色彩少年拍”参赛作品展示

  除了活动中展示出两代人的共通之处,我更感兴趣照片中凸显出来的14岁与40岁两代人不同的视角。我们年轻时还认为在刻苦学习这一条路才能通向自己的理想生活,然而现在的孩子未来的理想则是冒险家、旅行家、插画师、舞蹈家等等。我们年轻时还认为学生时期最重要的就是学习,然而现在的孩子,学校的生活可能只是生活中的一部分,而非全部。我们年轻时看待很多问题的不解,如今的孩子可能早在心里有了答案。

  沟通是两代人最重要的桥梁,我也希望在互联网的各种活动,能多一些真正关注社会,更多给予用户共鸣的内容。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究