浙江在线 > 科技 > 互联网 > 正文

两次法国蓝带奖获得者阿Ken的线上烹饪学堂即将开讲

2016-10-19 18:43:40 来源::

   拉菲酒——葡萄酒王国中的“皇后”

5号香水——引领全球潮流的个性气息

依云水——喝了会变年轻的矿泉水

VC圆播线上培训平台

香榭丽舍——世界上最美丽的大街

戛纳——电影界最高荣誉“金棕榈奖”的诞生地

VC圆播线上培训平台

法国菜——世界三大美食之一

米其林指南被全球人们追捧

蓝带厨艺学校是学习西餐的顶级殿堂

VC圆播线上培训平台

三杯水、两座城、一道菜

足以征服全世界,这就是

提到法(此处读fà)国

你的脑中是否掠过了一水儿的浪漫文艺?

它总有一种特殊的魅力

揪着你心头的一角

那也许就是情怀!

今天,我们VC圆播线上培训平台给大家带来的就是一位有大情怀的人 法厨艺术大师——他对法国料理有着特殊的情怀 他将带我们学习法餐烹饪。

1975年,他以越南难民的身份逃难到法国 经历厌食,接受法国政府补助 并从小餐馆的洗碗工开启了他传奇的厨艺生涯 1977年,他在法国北部厨师学校学习十年1990年,他拿到了法国饮食行业最高荣誉——蓝带奖.同年,被法国著名厨艺学校ECOLE DE LENOTRE聘为唯一的华人老师.2005年,他拿到了第二个法国蓝带奖成为唯一一位两次获得“法国蓝带奖”的华人 他还是“美国奶酪协会”指定的“中国代言人”

   除了法餐烹饪,他热爱的还有艺术.师从法国著名雕刻大师罗丹的女儿学习雕塑。尽管当初学习烹饪的初衷是为了”生存“,但对法餐烹饪、艺术的喜爱之心及多年法国文化的熏陶,却成为他领会法国菜精髓的关键。 每道菜都应该被当成是一件艺术作品来构思,才能让这些食材异彩纷呈。这其中,体现的都是烹饪者的才情与素养。

   他对祖国与亲情有着特殊的情怀:在法国生活22年、在美国从事法餐烹饪10年间,他深刻感受到当地人对华人的歧视。现在回到祖国,才觉得是回到自己舒适的家。2003年,因为年事已高的母亲的心愿,他们一家落叶归根回到中国广州,在繁华的天河区一条宁静的小巷里,兄弟三人合开了一家法国餐厅——“三人行法国西餐厅”,致力于将正宗的法餐带回故乡,让祖国的人民可以享受”平民“法式西餐

他对技艺传承有着特殊的情怀:法国人对自己的厨艺这么自豪,是因为他们从来不地掩饰自己的厨艺,他们喜欢分享与交流,这样才能共同进步。受此理念的影响,在三人行西餐厅,13张餐桌却有13名学徒,他毫无保留地把自己学到的法餐烹饪知识都传给徒弟,他愿与同行分享厨艺。希望通过这样的学习,可以将法餐带给更多人,每个来餐厅消费的客人都可以获得他自行印制的手绘菜谱

   目前,他受聘于广东第二师范学院任教法国菜,连续三年为《中国烹饪》杂志写专栏教授法国菜。他能做的,就是将自己演绎过的300多种菜式集结成书,自费出版,从而让更多的人爱上法餐,学会法餐。

因为热爱所以传承,今天圆播带您进入法餐烹饪线上课堂!

我们呼唤:

想成为浪漫吃货的你

想为吃西餐增添仪式感的你

想制造浪漫美食的你

想升级为西餐烹饪艺术家的你

最后,我们还欢迎仅仅是来围观的你,但我们也诚心希望你会有所收获

你可以从中收获:从法餐的渊源到法国的历史,用餐必不可少的那点仪式感,法餐的灵魂——深厚醇美的酱汁做法,法餐的各种雕琢艺术,西餐用酒的各种搭配艺术,咖啡的相关知识。还有更多的知识,期待你自己去发现

10月22日起每周六15:00-16:00维C圆播/三人行西餐厅 Ken哥亲授你最正宗的法国菜!

最后,奉上维C圆播线上烹饪课堂培训小助手微信号:2577840811

(也可关注维C圆播公众号即可报名)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究