浙江在线 > 科技 > 科技要闻 > 正文

阿里云携手Rokid(若琪)推出全栈语音开放平台 AI语音时代到来

2017/10/12 14:48:38 来源::浙江在线

导语:从此以后,不管是专业公司还是业余开发者,都能轻松让身边的机器开口说话,为你服务。

10月12日,阔别阿里三年之久的Rokid 创始人兼CEO 祝铭明作为云栖大会演讲嘉宾再次现身,这个几乎不参加公开场合的低调CEO在现场却宣布了行业重磅消息:Rokid(若琪)将与阿里云携手合作,共同推出全栈语音开放平台,为业界提供一站式语音解决方案,打造AI时代开放平台的新标配。

两套分别搭载Linux和Android操作系统的开发套件,根据需要选择阿里云或Rokid的语音服务,双方共享海量语音技能,完全开放给开发者及合作伙伴使用。

祝铭明说,从此以后,不管是是个人还是公司,都能够轻松打造像若琪一样优质语音体验的交互设备,让身边电视,冰箱甚至机顶盒,开口说话,为你提供服务。

全栈语音平台将是AI开放平台的新标配:

祝铭明表示:“在AI 时代,语音技术开放已经是大趋势,随着行业的发展,Rokid希望与各行业厂商合作,一起去探索语音交互在不同领域中的可能性,所以,现在对于开放平台而言,重点不仅是配合深度开发者,还应该吸引更多新手加入。”

一站式语音解决方案(turnkey solution),极大的降低了智能语音产品的开发门槛,不管是专业公司还是业余的开发者,都可以直接上手开发,当然,这套方案不仅适用于智能音箱,也能够覆盖语音全行业:玩具,汽车,电视,机顶盒等任何设备,都可以搭载,都能“听懂会说话”,提供完整的内容和生活服务。

到目前为止,我们已经开始为海尔,长虹,暴风,中兴等知名厂商提供语音解决方案。

Rokid一站式语音解决方案不仅是赋能,更是赋“优”能:

衡量一个语音产品的唯一标准就是用户体验,这只有实际打磨硬件产品的过程中,才会懂用户究竟需要什么样的智能语音产品,虽然国内已经存在多家语音开放平台,但Rokid是国内唯一一家兼具一流产品与平台实力的人工智能公司。

Rokid已经推出两代产品,用户每日平均使用时长1小时,日活50%以上,复购率为85%,累积了数万名用户的真实体验,Rokid做语音开放平台,不仅想赋能设备,更让设备直接拥有业界最优质的语音交互体验。

1:交互更优:作为一家深耕人工智能三年的产品型公司,Rokid一直使用业界最前沿的算法模型,前端降噪技术确保5米以上的远场交互,自定义唤醒词给予用户更方便的交流体验,领先的声纹识别技术能够精确区分家庭中的每个成员,提供更多个性化的贴心服务。

2:服务更优:音乐及有声书等多达几十种不同类型的服务,渗透到生活中不同场景,覆盖绝大多数的日常需求。同时每一种类别的细节都是精心设计,就像最简单的天气功能,我们特意把气象数据里很技术的说法换成大家能理解和亲切的表达方式,比如“气压、湿度”换成“天气闷热”等等。

3:设备更优:RokidHomebase(智能家居接入平台)已经连接上包括小米/阿里IOT /life smart/博联/飞利浦等国内外著名智能家电品牌的上百种设备,而之所以会有如此多的智能家电设备接入,得益于我们自身简单且兼容的智能家居接入协议,比如,在两周内,我们就完成了小米米家智能设备的全面接入。

语音只是Rokid开放的第一步

从公司成立之初,Rokid就把自己定位为一家人工智能公司,在中国北京及美国硅谷均设立实验室,拥有数十位来自哈佛,伯克利,美国科学实验室等知名机构的尖端人才。

祝铭明说:“Rokid在人工智能领域储备了大量的前沿技术,未来这些技术将向所有的开发者和合作伙伴开放,语音只是Rokid开放的第一步。”


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究