浙江在线 > 科技 > 家电 > 正文

A.O.史密斯:燃气热水器5维安全升级 远离一氧化碳威胁

2017/10/17 11:21:18 来源::浙江在线

生活中很多人听到一氧化碳的第一反应,大部分会冒出“煤气”两个字。

煤气表示:我真不是一氧化碳,本身也没有毒性……

大家日常提到的煤气,其实是天然气或液化气,主要成分是甲烷和丙烷(这两种气体也没有味道,为了防止泄漏后大家没有察觉,天然气和液化气进户前会添加带有刺激性味道的气体,比如硫化氢)。甲烷和丙烷只是在不完全燃烧时,会产生对人体有害的一氧化碳。

煤气≈天然气、液化气≠一氧化碳

一氧化碳带来的伤害:真不是说说而已

一氧化碳与人体血液中的血红蛋白非常容易结合,形成的碳氧血红蛋白会让血红蛋白丧失携氧的能力和作用。

一旦家中一氧化碳浓度超过万分之2.5,人体会在吸入过量一氧化碳后,丧失带有携氧能力的血红蛋白,继而造成组织窒息,形成不可逆的伤害。

更要命的是,一氧化碳无色无味,即使泄漏了、超标了,大家也未必会察觉,堪称家庭中的“隐形杀手”。

上文中已经解释了,家庭中的一氧化碳来源,大多是来自天然气或者液化气的不充分燃烧,家里哪些地方会产生过量一氧化碳?

答案是:燃气类产品。

燃气灶:很多人爱用小火煨煮,但是如果燃气灶具质量规格不过关,很容易让天然气或液化气燃烧不充分,从而产生大量对人体有害的一氧化碳。

燃气热水器:市面上的燃气热水器,大多采用下鼓式风机。这类燃气热水器,是将公共管道内的天燃气和空气“吹”进燃烧舱,以保证机器的运转需求。

一旦遇到用气高峰,这类燃气热水器就会面对燃气供应不足的问题:没有充足的天然气混合燃烧,就会产生大量一氧化碳;而在大风等极端情况下,空气倒灌进机器,除了会把日常燃烧不充分的一氧化碳吹进室内,还容易引起燃气热水器熄火;即使二次点火成功,也容易造成爆燃,产生大量一氧化碳。

如何有效防卫一氧化碳威胁?

为了消除一氧化碳残余对消费者的安全威胁,A.O.史密斯推出了搭载“5维安全升级”防一氧化碳中毒系统的燃气热水器。

高位检测家中一氧化碳含量(无论是燃气灶还是其他燃气产品产生的一氧化碳),含量一旦超过万分之2.5,报警仪器就会启动,同时抽排一氧化碳。

与传统下鼓式风机不同的顶驱式风机,创造了负压环境,凝聚龙卷式大吸力,“抽”取管道内的燃气和空气混合,保证充分燃烧,避免过量一氧化碳的产生;同时有残余的一氧化碳也被紧紧锁在舱内,不会外泄。

如果有大风天气,A.O.史密斯的顶驱式风机还可以实时根据外界风压,调整转速,像伞一样挡住大风倒灌的威胁,保证机器正常燃烧,防止一氧化碳产生超标。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究