浙江在线 > 科技 > 家电 > 正文

OPPO互传新契机:ColorOS 跨品牌无缝换机即将来临

2019/8/19 16:51:33 来源:

2019年8月19日,OPPO、vivo、小米(注:排名不分先后,按首字母排序)三大手机厂商携手成立“互传联盟”,打造系统级的“互通协议”,让三个品牌的用户相互之间传输文件体验得到极大提升 —— 其中包括效率、速率、安全性。据悉,三大品牌都将会在近期公测,融合ColorOS、FuntouchOS、MIUI的大型互通工程无疑是令人期待的。

image.png

虽然公测暂未开始,各位也能通过目前OPPO互传的一些体验来提前感受一下在手机之间相互发送文件的快感。

OPPO互传是一款基于蓝牙和WiFi技术的全新传输技术,搭载 ColorOS 的机型可以通过蓝牙技术快速配对,使用高速的 WiFi 协议进行跨设备的文件传输,给用户提供了一种高速、稳定的传输方式。

作为一款存在感相对弱的功能,它被收纳在下拉菜单之中 —— 与WiFi、蓝牙等功能一样,它需要激活才能使用。(如果找不到这个开关记得开启右上角的菜单键将它拖动到前16名。ColorOS 6目前有46个快捷开关可选,其中前16个会展示在一级菜单,方便用户放置高频度开关。)

 

image.png

使用起来非常方便,只需要互通的手机在快捷开关中激活“OPPO互传”,在任何可以“分享”的页面都会弹出另一台手机的头像,轻轻点击就能实现发送文件。值得一提的是,这里并不局限于图片、视频、音频这类常用流媒体,哪怕是一些无后缀名文件也能轻松传输。

image.png

image.png
为了帮助用户节省电量,这个功能如果在5分钟之内没有发生传输,则会自动关闭。image.png

 

 

在ColorOS 6中,OPPO互传在同系统手机内的传输速率、效率已经达到行业一流水准,此次三家携手成立「互传联盟」除了打破行业壁垒,为用户带来比蓝牙、Wi-Fi传输更加便捷、安全的文件传输体验之外,是否还会有其他惊喜,让我们继续关注吧。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系QQ:3119872820,本网站将立即给予删除。